...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Цитата дня

"Из четырёх ВИА большой английской четвёрки два было драйвовых ("Дирижабль" и "Рабочая суббота") и два недрайвовых ("Багрянец" и "Иудушка Головлёв").

У двух драйвовых есть великие хиты ("Песенка чужестранца" и "Подозрительный"), а у двух недрайвовых нет (хотя находятся охотники считать таковым "Дымок над озером", - вздор, разумеется). У всех есть великие сопли в сахаре: "Лесенка в рай", "Ребёнок вовремя", "Чу, лай в Монино!" - кроме почему-то "Субботы". Непонятно, как этот ВИА вообще существовал. Мне он до сих пор кажется призраком.

"Багрянец" - эта смесь академических музыкантов с расчётливыми дельцами, притворяющаяся (не особо старательно) носителями молодёжной культуры (даже увлечься алкоголизмом никто себе труда не составил) - написали единственный на всю большую четвёрку за все её годы выдающийся альбом, отвечающий тем требованиям, которые мы предъявляем к "легендам вокально-инструментальной музыки". Все прочие собраны из того, что было, нашим воображением, нашими потребностями и нашими свободными валентностями, присасывающимися к чему попало.
Tags: музыка, немоЁ
Subscribe

  • Литературная цитата дня

    "Было раньше время, когда молодежь вместо всяких краш, лук, хайп, байт и кринж и т.д. использовала нормальные русские слова по типу: brat, droog,…

  • Цитата дня

    "Пользователи электросамокатов - это личинки водителей БМВ".

  • Кинематографическая цитата дня

    "Экранизацию «Золушки» должен снять Квентин Тарантино. Кому ещё доверить историю парня, который не запомнил лицо девушки и поехал трогать ноги всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments