...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:
Постриг бороду и попёрся на концерт. Под мелким гаденьким дождиком добрался до Рокса. Ни очереди ни давки. Охрана теперь "в куштюмах и при галштуках". Билеты проверяют не только на входе в клуб, но и на входе в зал. Народу как-то немного. Уютно так, по-домашнему...

Первыми на сцену вышли МИНУСТРЕЛИ . Обалденный коллектив. Акустика, аккордеон, барабаны, электроскрипка, духовые. Ну и плюс электронные подложки. На пару песен выходила приглашённая вокалистка. Понравились мне настолько, что 11 мая пойду на презентацию их "неофициального" альбома. Надеюсь, что диски там будут продавать.

Дальше были виновники торжества - группа ВЕРЕСК . Они наконец-то выпустили дебютный альбом. Я бы сказал, что это сильнофолковый русский рок. Электроскрипка, альт, много флейты, барабаны, бас, акустика. Особенно хорош скрипач Дмитрий Ришко. На входе в зал продавали не только альбом, но и сингл - выпендрёж да и только! Купил и то и другое.

И наконец на на сцену вышли те, ради кого я и пришёл - КРЕМАТОРИЙ. Живьём я слушаю их раз в десять лет. Первый раз это было в сенябре 1989 года на Авроровском фестивале в ЦПКиО. Тогда они мне как-то не особо понравились - плотно сбитая шобла, поющая какие-то странные песни. Год спустя фишку я всё-же просёк и Крем стал одной их любимейших групп. В следующий раз я оказался у них на концерте в апреле 1998 - они как-раз презентовали "Ботанику". Забегая вперёд хочу сказать, что очень надеюсь услышать Крем ещё раз этим летом, а не откладывать дело на две пятилетки.
Григорян со-товарищи выступили плотненько и очень предсказуемо. Игрались как древние хиты (Сексуальная кошка, Розовые слоны, Америка), так и совсем новые вещи (Рукоблудница Лида, Не дрянь). Помянули Майка (Когда я знал тебя совсем другой).
В группе два (нет, даже три!) новых персонажа. Как зовут гитариста я не расслышал, но это явно не Илья Шаповалов, писавший альбом "Амстердам". Внешне он очень смахивает на МудиБлюзовского Джастина Хэйворда. Новый скрипач Максим Гусельшиков всё время улыбался и светился счастьем. Но внешность у него совсем не рок-н-рольная. Ну и плюс ко всему большую часть сэта с ними играл на электроскрипке всё тот-же Дмитрий Ришко. Григорян объявил, что Крем потихоньку превращается в сикстет с двумя скрипками.
Сыграв по просьбам трудящихся "Маленькую девочку" Крематорий удалился. Обещали вернуться летом и официально презентовать "Амстердам".

Подводя итог хочу сказать, что вечер очень даже удался. Открыл для себя две отличные команды. Купил пару дисков. Вот так вот.
Tags: концерты, музыка
Subscribe

  • Подумалось

    В книге Мирова про группу Воскресенье проскакивала мысль, что помимо первой волны отечественного, или, если хотите, московского рока (Машина Времени,…

  • Про Градского, или Музыкальных размышлений псто

    Как могут знать некоторые из трёх с половиной постоянных читателей этого ЖЖ, есть такой Александр Градский, великий, дедушка русскоязычного рока,…

  • О вреде политкорректности

    Открыл новости на Хэдбэнгере. Прочёл: "Жительница Новой Зеландии дала своим трем детям имена Металлика, Слэйер и Пантера". Задумался: с юридической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments