...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Размышления о детстве

В стародавние времена мы шли в школу в 7 лет и уходили из неё в 17. Просидеть за партой до 18 удавалось лишь второгодникам. Второгодников-по-знаниям я за десять лет обучения не встречал. Совсем уж тупых кое-как дотягивали до конца 8 класса, а потом выпроваживали в ПТУ. Второгодников-по-здоровью я наблюдал. Оба были в параллельном классе, у обоих были проблемы с кардиологией. Но речь не о них. Речь о сегодняшних детях.

Они со своими одиннадцатью классами оканчивают школу в 18 лет. Плюс-минус несколько месяцев. То есть, к последнему звонку может сложиться ситуация, когда некоторая часть класса может на вполне законных основаниях курить и смотреть порнуху. Если захотят, вместе с географичкой и физруком. И приезжать в школу за рулём собственного автомобиля. И приводить себя в пьяное состояние сразу по окончании шестого урока. Но что бы эти детишки не вытворяли, вызвать родителей к директору не получится, ибо они уже совершеннолетние...
Subscribe

  • 241. АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ - "Русью вскормлен"

    В разгар Перестройки фирма "Мелодия" стала активно выпускать пластинки с отечественным роком разной степени тяжести – не только долгоиграющие, но…

  • 240. VANISHING POINT - "Dead Elysium"

    Межальбомные паузы у Vanishing Point поистине кипеловские: третьего их диска мы ждали пять лет, предыдущего – семь, нынешнего – шесть. Но каждый…

  • 239. РЕСПУБЛИКА МАРС - "The Beast From The East"

    Десятилетие творческой деятельности Республика Марс отметила выходом сборника лучших вещей, заново переаранжированных и перепетых на английском.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments