...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Воскресный читальный зал

Однажды Сигурд Беленький Хвостик пришёл в гости к Харальду Розовые Щёчки, который в тот момент собирался принести сотню пленников в жертву кровавым северным богам.
- Здравствуй, Харальд Розовые Щёчки! - сказал Сигурд Беленький Хвостик. - Скажи, а что ты делаешь? Наверное, что-то ужжжжасно интересное!
- Здравствуй, Сигурд Беленький Хвостик! - ответил Харальд Розовые Щёчки. - Конечно, ты, как всегда, угадал, ты же такой ууумный! Я собираюсь совершить кровавое массовое жертвоприношение северным богам!
- Ух ты, как интерееесно, - сказал Сигурд Беленький Хвостик. - А можно с тобой? Ведь вместе веселее!
- Конечно можно! - радостно ответил ему Харальд Розовые Щёчки, - Во время последнего славного набега на вражескую деревню мы собрали много добычи и захватили много пленных, надо поблагодарить богов за эту удачу!
- Да, давай же поблагодарим богов!
- Уууууу, боги, спасибо вам большое! - сказали они хором.
И вместе, взявшись за руки, они вприпрыжку побежали на жертвенное капище.
Но, когда они бежали по заливным лугам, любуясь весенним солнышком, им вдруг преградил дорогу Торбьорн Пушистые Ушки.
- Стой, Харальд Розовые Щёчки! - сказал он. - Наконец-то я нашёл тебя! Помнишь, как двенадцать лет назад я испёк тебе печеньки с корицей, а ты сказал, что в них слишком много корицы?
- Здравствуй, Торбьорн Пушистые Ушки, - ответил Харальд Розовые Щёчки. - Я не отказываюсь от своих слов. А ещё в них было мало сахара.
- Пришло время ответить за оскорбление! - проревел Торбьорн Пушистые Ушки и раскроил Харальду Розовые Щёчки череп топором.
Сигурд Беленький Хвостик тут же отомстил за друга, зарубив топором Торбьорна Пушистые Ушки, а затем поспешил на капище и закончил жертвоприношение.
Об этом происшествии прознали братья Торбьорна Пушистые Ушки - Гуннар Мягкие Пяточки и Бьорнольв Ласковые Лапки. Через два года они выследили Сигурда Беленький Хвостик и зарубили его топором. Но друг Сигурда Беленький Хвостик, Торстейн Тёплый Животик, собрал своих друзей Хрёрека Мокренький Носик и Эйвинда Милые Глазки, и вместе они зарубили топорами Гуннара Мягкие Пяточки и Бьорнольва Ласковые Лапки, сожгли их деревню и забрали их добычу.

(с) Александр Пелевин
Tags: немоЁ
Subscribe

  • Wishlist, часть 4

    CD ДУБЫ-КОЛДУНЫ - 1993 - "Там за горизонтом" Нравится мне этот древний кавер-ВИА п/у Вадима Курылёва. Оба альбома были когда-то на кассетах. А вот…

  • Wishlist, часть 3

    Книги Курт Воннегут - собрание сочинений в пяти томах, СП "Старт", 1992/1993 - тома №1 и №3. Четыре тома пятитомника были куплены и прочитаны ещё…

  • Wishlist, часть 2

    CD Секрет - 1994 - "Не переживай" Лет тридцать назад винил "Оркестр в пути" у меня был. А эта через несколько лет дописанная его версия попадалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments