? ?

Previous Entry | Next Entry

С опозданием года на три, если не на четыре, запустили журнальную серию "Автолегенды СССР - Грузовики". Взял себе первый выпуск - КрАЗ-256Б1. Будь он весь песочного цвета - понравился бы мне больше. Всё-таки, рыжая кабина и серый кузов - какая-то совершенно нетипичная экспортная или выставочная раскраска. Дальше обещают "Катюшу" на шасси "сто пятьдесят первого" ЗиСа (не хочу), две пожарные автоцистерны (в ЗиЛовской не уверен, а ГАЗовскую, пожалуй, возьму), топливозаправщик на базе ГАЗ-51 (не буду брать, с такой мордой уже три модели на полке), бортовой дизельный "Урал" (всенепременно надо брать) и бортовой "сто тридцатый" ЗиЛ (главное, чтобы у него не была "плоская" решётка, как на цистерне из "Автомобилей на службе").

Взял очередной трактор. На этот раз ЮМЗ-6. Таиландцы, как выясняется, накосячили с этой моделью. Во-первых, стыки поверхностей на углах кабины получились прозрачными, а не прокрашенными. А во-вторых, зачем-то мазнули серебрянкой по "морде", где штамповка под фары. Нормальные-то фары и так на кронштейнах стоят. Теперь три выпуска до челябинской "сотки" можно будет пропустить. А потом будет длинная полоса (выпусков пятнадцать) напрочь мне не интересных моделей.

В "Автолегендах" через три недели появится полноприводный Москвич-411 - его надо брать. И дальше до самого ноября всё мимо.

В "Автолегендах - лучшее" выпустили Москвич-433 почему-то с синей ижевской, а не красной московской эмблемой на решётке. Над ним я размышляю. Следующим номером будет "ушастый" запорожец. Почему-то голубой. А мне бы хотелось красный или жёлтый. Но брать всё-равно придётся. Ещё через пару номеров обещают "четырнадцатую" "Чайку" и дальнейшее продолжение темы членовозов.

Profile

Кайпик
alexx_off
...сам-себе-sputnik...

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell