...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Гостинчики-деагостинчики

С опозданием года на три, если не на четыре, запустили журнальную серию "Автолегенды СССР - Грузовики". Взял себе первый выпуск - КрАЗ-256Б1. Будь он весь песочного цвета - понравился бы мне больше. Всё-таки, рыжая кабина и серый кузов - какая-то совершенно нетипичная экспортная или выставочная раскраска. Дальше обещают "Катюшу" на шасси "сто пятьдесят первого" ЗиСа (не хочу), две пожарные автоцистерны (в ЗиЛовской не уверен, а ГАЗовскую, пожалуй, возьму), топливозаправщик на базе ГАЗ-51 (не буду брать, с такой мордой уже три модели на полке), бортовой дизельный "Урал" (всенепременно надо брать) и бортовой "сто тридцатый" ЗиЛ (главное, чтобы у него не была "плоская" решётка, как на цистерне из "Автомобилей на службе").

Взял очередной трактор. На этот раз ЮМЗ-6. Таиландцы, как выясняется, накосячили с этой моделью. Во-первых, стыки поверхностей на углах кабины получились прозрачными, а не прокрашенными. А во-вторых, зачем-то мазнули серебрянкой по "морде", где штамповка под фары. Нормальные-то фары и так на кронштейнах стоят. Теперь три выпуска до челябинской "сотки" можно будет пропустить. А потом будет длинная полоса (выпусков пятнадцать) напрочь мне не интересных моделей.

В "Автолегендах" через три недели появится полноприводный Москвич-411 - его надо брать. И дальше до самого ноября всё мимо.

В "Автолегендах - лучшее" выпустили Москвич-433 почему-то с синей ижевской, а не красной московской эмблемой на решётке. Над ним я размышляю. Следующим номером будет "ушастый" запорожец. Почему-то голубой. А мне бы хотелось красный или жёлтый. Но брать всё-равно придётся. Ещё через пару номеров обещают "четырнадцатую" "Чайку" и дальнейшее продолжение темы членовозов.
Tags: модели
Subscribe

  • Джигит, блин

    Утро. Многополосная дорога с односторонним движением. По проезжей части навстречу потоку лихо катит какой-то Шышламбек сказу на двух…

  • Вечернего променада псто

    Однажды вечером Искандер шёл по набережной, и солнце светило ему в спину. А впереди в том же самом направлении шла высокая стройная молодая африканка…

  • Девушка с татуировкой дракона

    Вечер. Жара. Метро. Полуголые пассажиры. Коротко стриженная девица, у которой на спине набит цветной енот. Тот самый. Ракета.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments