...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Афиши врали

Врали самым бесстыжим образом. Народу обещали "бэстовый" концерт.
Но я воробей старый. Стреляный. Меня на мякине не проведёшь.
Это-ж даже ежу понятно, что идёт турне в поддержку свежевышедшего альбома "Wake the Sleeper".

Вобщем, движимый предчувствием встречи с прекрасным, я отправился на концерт. Билет был взят аж в пятый ряд. В зале меня ждал сюрприз. Оказывается организаторы организовали небольшой стоячий партер в оркестровой яме. Пол приподняли, так чтобы он был где-то на пол-метра ниже, чем пол партера. То есть сцена получилась на высоте примерно полутора метров. Пускали туда всех желающих. Ко мне тут-же наведалась жаба, на предмет того, что я не купил билет в последнем ряду... Но кто-ж знал?! Я с таким сервисом в "Октябрьском" сталкиваюсь впервые. Короче, я весьма удачно расположился метрах в двух от микрофонной стойки. С опазданием минут на двадцать концерт URIAH HEEP начался.

На сцене присутствовали слева направо:
Миша-Ящик - по нему хорошо заметно, что мужику давно идёт седьмой десяток. Отрастил округлый живот. Седеет. Место усов и бороды заняла едва заметная серебристая щетина. Он всё так-же выписывает в воздухе правой рукой неимоверные фигуры и посылает невидимые лучи в сторону грифа. Много играл на акустике.
Рассел Гилбрук - новый барабанщик. Весь татуированный и пирсингованный. Блестит как бильярдный шар. Великолепно вписался в группу. Играет намного жёстче своего предшественника. Обходится четыремя барабанами и четыремя-же тарелками.
Берни Шоу - всё такой-же харизматичный. Седобородый. На сцену вышел в потрясающих ковбойских штанах и красной жилетке. На бедре была пристёгнута кобура, куда периодически убирался микрофон. Голосище - на месте.
Фил Ланзон - высокий статный и абсолютно седой. Остепенился. Былые великолепные соло жопой на органе остались в прошлом.
Тревор Болдер - сутулый кикимор был сегодня в ударе. Играл на старом фендеровском басу, протёртом местами до самого дерева. Солировал больше Бокса. Басист он конечно фантастический.

В первой части концерта упор был сделан на новые песни. Берни постоянно подчёркивал, что очередная исполняемае вещь - с нового альбома. Их, конечно, разбавляли проверенными хитами типа Between Two Worlds.
А потом были и The Wizard, и Easy Livin', и Look At Your Self, и July Morning - весь джентельменский набор хитов Хенслевской эпохи. Не забыл Мик Бокс и о себе любимом - были сыграны Цыганка и Хищная Птица.

Во многих вещах клавиши были задвинуты на второй план, и вовсю солировал бас. От этого знакомые наизусть песни заиграли новыми красками. Полтора часа пролетели на одном дыхании. Великолепнейший концерт. Мощный яркий и абсолютно не старпёрский.
Tags: группа Uriah Heep, концерты
Subscribe

  • 02/2021 Лусинэ Геворкян в "MOD"

    "Куда бы послать тебя?" – размышлял вслух главный редактор, восседая за пишущей машинкой системы IBM PC. "На хутор бабочек ловить?" – робко…

  • Концертное

    А тем временем не задействованная в данный момент на сцене сопрано спустилась в зал, уселась на стульчик и стала подпевать вместе с публикой. И от…

  • ВИА "Белорусские песняры" на Манежной площади

    В семнадцать лет меня занесло в БКЗ "Октябрьский" на концерт "Песняров". В то время я уже слушал рок, и творчество всевозможных ВИА меня напрочь не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments