...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Литературоведческая цитата дня

"Писатели у нас как будто застряли в школьных годах. Пишут не для себя, не для мать ее вечности, а для школьной учительницы русского языка и литературы. Марь Иванны. Вся современная русская литература - это большой такой класс на 40 человек где-то в 70-х - 80-х годах. Вот, Марь Иванна, помните вы нам зачитывали отрывки из Тургенева, смотрите, у меня не хуже. А вот смотрите, Марь Иванна, как я с языком поработал, трехэтажные эпитеты. Марь Иванна, написал тут про личность в истории, пятерку поставите в четверти? И невидимая Марь Иванна сидит после уроков, читает и кайфует, ай-да мальчики, ай-да сукины дети. И слезы капают. И все счастливы, и писатели и Марь Иванны. Даже Сорокин с Пелевиным, и те сидят на задней парте, козявками пуляются и все ради того, чтоб Марь Иванна заметила и поругала, любя. С западными писателями дела обстоят получше, те хотя бы застряли в студенчестве и пишут для университетских преподов. Мораль простая - никакая, так че-то подумал, раз в год можно."
Tags: немоЁ
Subscribe

  • (no subject)

    с 28 октября в прокате "Кошмар на улице вязов" с 18 ноября "The French Dispatch" / "Французский вестник" Уэса Андерсона. с 25 ноября "Мертвец" Джима…

  • В пустыню Павлика он выгнал и Муад'Дибом обозвал. Часть 5

    Очередная, на этот раз новомодная и долгожданная экранизация истории о том, как где-то в песках Аравии дорвавшиеся до залежей наркоты греки…

  • Цитата дня

    "Чтение Мураками – это примерно как созерцание сакуры: никакого смысла нет, но можно получить некоторое удовольствие в процессе".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments