...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Comrade Detective / Товарищ детектив



Румыния. Начало восьмидесятых. Во время операции по задержанию наркодилеров злодей в маске Рональда Рейгана убивает инспектора Никиту Ионеско. Его напарник Грегор Ангел и перебравшийся в Бухарест из глухой провинции друг детства Никиты инспектор Иозеф Бачу сделают всё, чтобы найти виновного. А заодно детективам предстоит понять, какое отношение ко всему происходящему имеет посольство США, и не плетётся ли в Румынии заговор против социализма.

Официальная легенда гласит, что румынский сериал "Tovarășul Milițian", о котором тепло отзывался в своих дневниках сам Стенли Кубрик, долгие годы считался утраченным. Но, к счастью, недавно одна копия всё-таки нашлась. Её отреставрировали, сделали дубляж с привлечением американских звёзд (Ким Бейсингер, Ченнинг Татум, Джозеф Гордон-Левитт, Ник Офферман) и пустили в эфир.

Герои "Товарища детектива" много говорят о социализме, носят в нагрудных карманах книги классиков марксизма, совершенно искренне доносят друг на друга и считают детей, мечтающих о джинсах, позором семьи. Полиция гордо ездит на "Дачиях", спекулянты - на "Жигулях", а на каждой стене висит по портрету Чаушеску.

Получилась весьма неплохая шестисерийная старомодная черноватая комедия, снятая американцами в Румынии, на румынском и с привлечением только румынских актёров.
Tags: сериалы
Subscribe

  • 63. Юрий РУСЛАНОВ

    В какой-то момент мы с Мудрым Старцем поняли, что лучше делать не "групповые" интервью с Оргией Праведников, а индивидуальные с кем-то из…

  • 62. ОМЕЛА

    За Амиго не скажу, но лично я уже пару лет никого не интервьюировал, ибо не с кем было говорить, да и не о чем. А тут, значит, в одну из пятниц,…

  • О небывалом

    Однажды в пятницу Амигос TM сидели в уютном заведении, принадлежащем неавтохтонным людям, и гоняли чаи под беседы об искусстве. Когда принесли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments