...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Elementary / Элементарно (1 сезон)

Elementary1

Отсмотрели с чадом первый сезон сериала "Элементарно". В отличие от прочих экранизаций и фантазий на конандойлевскую тему, здесь Холмс - свежевылечившийся британец-наркоман, Ватсон - баба-китаянка, бывший хирург, а ныне опекун соскочивших торчков. Действие же происходит в Нью-Йорке наших дней. Вполне смотрибельное зрелище, имеющее мало общего с книжными историями. Здесь присутствуют Моран, Мориарти, Милвертон и Хадсон (не миссис, а мисс!), но в целом это скорее типичный американский процедурал с необычными героями. В отличие от мегапопулярного и не менее шандарахнутого "Шерлока", "Элементарно" снято ровнее и спокойнее без очевидных проседаний.

И, да, это первая официальная фантазия на тему Конан Дойля, где Шерлок Холмс лично [Адские спойлеры! Строго 18+]уестествляет Мориарти.

P.S. В телевизионном переводе пристойно обыгран голос Холмса, а вот Ватсон получилась стерильной и безэмоциональной.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Пищеблок

    Олимпийским летом на речном трамвайчике приезжает в пионерский лагерь очередная смена школьников с вожатыми. Довольно быстро очкастый мальчик…

  • Новости культуры

    Нил Гейман объявил, что будет второй сезон "Благих знамений".

  • Новости искусства

    Пишут, что Квартет любителей украинской государственности И приступил к съёмкам своего первого сериала "В Бореньке чего-то нет". Там же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments