...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

За родную Катманду!

Вчера в Орландине при скоплении почтеннейшей публики КРЕМАТОРИЙ презентовал альбом "Амстердам". До Питера добрались не все. В дороге потерялся басист. Но это ничего. Как выясняется, и без него группа звучит очень даже.
В первой части выступления игрались по большей части вещи с нового альбома.
По вновь заведённой традиции на сцене присутствовал дуэт скрипачей. Максим Гусельщиков играл на акустической скрипке, а Дмитрий "Каспер" Ришко на электрической. Совершено разный звук и абсолютно непохожая манера игры. Если Максим играет более академично, то в игре Каспера чувствуется влияние норвежского скрипача Пита Ёхансена. И, кстати, сценическое поведение у них очень разнится. Максим весь светится радостью, а Дмитрий более мрачен и демоничен.
Новый гитарист Владимир Буркин помимо всего прочего поёт совершенно нечеловеческим голосом. "Утомлённое солнце" в его исполнении превратилось в кошмарный сон Клавдии Шульженко.
Григорян постоянно пел дифирамбы Питеру и Майку Науменко.
А под конец двухчасового выступления на сцену выл вызван легендарный рок-дилетант Александр Николаевич Житинский. Он подпел, подплясал и объявил, что без "Эльзы" группа со сцены не уйдёт. Так и произошло.

Попутно надо заметить, что сэт-лист апрельского и июньского концертов прилично разнился.

Почаще бы так!
Tags: концерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment