...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Магаданаскар. вариант 1.0

Начало сороковых. Группу ненормальных зверей отправляют из Нью-Йоркского зоопарка морем на западное побережье (в Сиэтл? в Сан-Диего?). Уже после прохождения панамского канала пароход захватывают контуженные пингвины-морпехи и его относит на северо-запад, к Колымским берегам.

Обломки кораблекрушения выносит на пустынный скалистый берег. Лев, Зёбр, Жирафишко и Бегемотиха оказываются в незнакомых им краях.
Спустя какое-то время они натыкаются на забавных пляшущих и поющих зверьков. Те раскрывают им глаза на страшную правду - они в колымском МузЛаге. За пару лет до этого весь коллектив Одесского Музыкального Театра Зверей был арестован прямо во время выступления перед делегатами XVIII съезда партии. На Колыме артисты одичали и попытались сожрать своих животных. Те сбежали, но охота на них продолжается. Вооружённой охраны в лагере нет, ибо сбежать из него невозможно. Поэтому артисты охотятся на своих зверюшек с помощью подручных средств. Лишь грозный львинный рык способен остановить изголодавшихся артистов.
Но бедному льву тоже хочется жрать, и он разрывается между принципами гуманизма (нельзя есть людей, даже если они артисты) и дружбы (нельзя сожрать друга, даже если больше нечего жрать)...

Тем временем контуженные пингвины всё-же сбегают. Их задача - любой ценой добраться до американского посольства в Москве и вызвать подмогу. Собственно говоря, именно их дальнейшие приключения и должны лечь в основу дальнейшего сюжета.

Они доберутся до Москвы на рассвете 22 июня 1941 года...
Tags: креатив
Subscribe

  • Хорошо быть бесталанным

    Будь у Искандера талант, он написал бы волшебную бюрократическую сказку, в которой герою помимо всего прочего надо раздобыть документ с живой печатью…

  • В стиле post-апокалипсис

    Чувак заходит на почту, чтобы забрать посылку с "али-экспресса", и тут миру приходит хана. Теперь задача чувака - выжить, кормясь гречневой крупой,…

  • Псевдосуомский барбершоп

    "Sami с усами"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments