...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Субботней прогулки псто

Искандер проснулся и вспомнил, что относительно недавно читал, будто клуб филофонистов работает не только вечером по вторникам, но и утром по субботам. Испил чаю, закинул в рюкзак две коробки неликвидов и попёрся в центр.

В клубе было пусто. Два одиноких меломана играли в шахматы, продавец билетов вёл с ними светскую беседу. Выяснилось, что суббота - день сугубо виниловый, а пока Искандер ехал, все успели обменяться дисками и разползстись по домам.

Искандеру было предложено кинуть кости и попытаться выиграть музыкальный журнал. Первый игрок выбросил 10, второй - 8, третий - 6. Искандер кидал кости последним. По всей логике событий у него должна была выскочить "четвёрка", но, увы, логический ряд не продолжился: на одном кубике оказалась "двойка", а на другом - "тройка". Правда, и журнал это был Искандеру напрочь не нужен.

Искандер продал победителю игры в кости диджибучного Розенбаума и стеклянного Ника Кейва, отбил дорогу и входной билет, а затем неспешно побрёл в сторону дома.
Tags: житие мое, музыка
Subscribe

  • 241. АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ - "Русью вскормлен"

    В разгар Перестройки фирма "Мелодия" стала активно выпускать пластинки с отечественным роком разной степени тяжести – не только долгоиграющие, но…

  • 240. VANISHING POINT - "Dead Elysium"

    Межальбомные паузы у Vanishing Point поистине кипеловские: третьего их диска мы ждали пять лет, предыдущего – семь, нынешнего – шесть. Но каждый…

  • 239. РЕСПУБЛИКА МАРС - "The Beast From The East"

    Десятилетие творческой деятельности Республика Марс отметила выходом сборника лучших вещей, заново переаранжированных и перепетых на английском.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments