...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

151/152. ATTIC - "The Invocation / "Sanctimonius"



Unholy место пусто не бывает. Стоило только Кингу Даймонду на время отойти от дел для затянувшегося лечения и предпенсионного отцовства (последний альбом King Diamond выходил аккурат в 2007 году), как тут же «вороны слетелись на федотов огород». Шведы Portrait начали клепать диск за диском, выдержанные в типично «мерсифулфэйтовской» стилистике – на момент написания этой рецензии их вышло уже четыре. Интернациональный проект Them, самым известным участником которого является басист американских прог-пауэрщиков Symphony X Майкл ЛеПонд, записал явно навеянную творчеством Короля сказочку, где ужасы сочетаются с кабаре, а хэви – с пауэром. Да и бывшие коллеги Кинга Хэнк Шерман, Майкл Деннер и Сноуи Шоу создали проект Denner/Shermann, которому для превращения в Mercyful Fate не хватило самой малости – Кима Бендикса Петерсена за микрофонной стойкой. Но всех их от пустующего трона легко и ненапряжно отодвинули немцы Attic…
Tags: ИнРок, рецензии
Subscribe

  • Джигит, блин

    Утро. Многополосная дорога с односторонним движением. По проезжей части навстречу потоку лихо катит какой-то Шышламбек сказу на двух…

  • Вечернего променада псто

    Однажды вечером Искандер шёл по набережной, и солнце светило ему в спину. А впереди в том же самом направлении шла высокая стройная молодая африканка…

  • Девушка с татуировкой дракона

    Вечер. Жара. Метро. Полуголые пассажиры. Коротко стриженная девица, у которой на спине набит цветной енот. Тот самый. Ракета.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment