...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Цитата дня

"Самый большой вызов для консервативной культуры чтения это не интернет со всезнающей Википедией и не какой-нибудь "упадок библиотек", а то, что людям вместо писателей и публицистов (мастеров сочинительства и авторитетов в сочинительстве) стало ИНТЕРЕСНЕЕ читать друг друга. Читать простенькую, по сути бытовую хрень друг про друга, а не умные книжки. Да, это чтение не совсем для чтения, а для удовлетворения потребности в общении. Да, люди читают друг друга, чтобы избегнуть одиночества и пообщаться, а не для того, чтобы напитаться, наразвиваться, наобогащаться и т.п. Но факт остается фактом - значительная часть времени, потраченное на чтение, тратится сегодня на чтение читателями друг друга, а не на чтение "текстов" в высоком смысле этого слова."
Tags: немоЁ
Subscribe

  • Про Градского, или Музыкальных размышлений псто

    Как могут знать некоторые из трёх с половиной постоянных читателей этого ЖЖ, есть такой Александр Градский, великий, дедушка русскоязычного рока,…

  • О вреде политкорректности

    Открыл новости на Хэдбэнгере. Прочёл: "Жительница Новой Зеландии дала своим трем детям имена Металлика, Слэйер и Пантера". Задумался: с юридической…

  • Не угадал

    Фестиваль "Big Gun" отменили не в день начала и не накануне, а вчера вечером.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments