...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Цитата дня, или Из жизни северных соседей



"В Финляндии объявлена столица самого популярного в стране жанра музыки – металла. Звание досталось маленькому муниципалитету Леми с населением всего в 3076 человек, сообщает 21 июня сайт национального голосования.

Именно в этом населённом пункте, который находится всего в 50 километрах от пункта пропуска "Брусничное" и больше знаменит своим традиционным блюдом из ягнёнка "сяря" и картофельными фермами, самое большое число металл-групп на душу населения. Их всего 13 (включая популярную в стране Stam1na), но коэффицент получился самый высокий – 422,6 на 100 тыс. жителей. Средний же показатель по Финляндии составляет 53,2.

"В Леми музыка всегда занимала большую часть в жизни людей", – подтвердил мэр Леми.

Вторым городом для "любителей потяжелее" стал Йоэнсуу, который тоже находится у границы с Россией, но севернее, рядом с Республикой Карелией."
Tags: Великое княжество Финляндское, музыка, немоЁ
Subscribe

  • Пропущено через уши

    FREAK KITCHEN 2018 "Confusion To The Enemy" - Очень даже хорошо. IMPELLITTERI 2018 "The Nature Of The Beast" - Неплохо. Но напрочь бессмысленно.…

  • Пропущено через уши

    ADAGIO 2017 "Life" - Мощно. Мрачно. Прогрессивно. Симфонично. Но, не более того. На полку не просится. 7,5/10 AMORPHIS 2018 "Queen of Time" -…

  • Пропущено через уши

    Tony MACALPINE 2015 "Concrete Gardens" Tony MACALPINE 2017 "Death of Roses" - Некоторые из постоянных читателей этого ЖЖ считают Тони Макэлпайна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments