...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Подземное

Давеча Искандеру не сиделось дома. Оттоптав вечернюю десяточку, он обнаружил себя на Невском проспекте, где толпились и галдели всяческие понаехавшие бразильянцы, костариканцы и всякая прочая околофутбольная нечисть, а также шлялись и ржали кобылообразные выпускницы и небритые старшеклассники. "Нахрен, нахрен!" - подумал Искандер и спустился в мёртвый политен. Аккурат на зелёную ветку. И... не поехал домой, а отправился в другую сторону - смотреть недавно открытые станции метро.

"Новокрестовская" (Господи, что за название?! Москвичи его что-ли придумали?..) оказалась мрачноватой и оформленной в синих и чёрных тонах. "Беговая" наоборот получилась оранжевой и яркой. Даже слишком яркой из-за избыточного освещения.

Обе две построены с боковыми платформами, что в Питере прежде практиковалось лишь на конечных наземных станциях. На обоих сооружён "горизонтальный лифт", коих не строили со времён, когда Искандер ещё пешком под стол ходил. Правда, стенки сделаны не бетонными, а двери не железными. И те и другие из глухо тонированного стекла. И подъезжающие поезда немного просвечиваются изнутри.

Одним словом, за жителей Лахты можно порадоваться. Благодаря мундиалю у них теперь есть метро.

В конце года придёт очередь радоваться жителям дебрей Купчина, когда откроют три последних станции на фиолетовой ветке. А вот Искандера это несколько огорчит. Ибо он привык ездить сидя от конечной.
Tags: Питер, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments