...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Цитата дня

"Забавный факт. Вучетичевский воин-освободитель в Трептов-парке стоит в классической фехтовальной стойке "меняла". Выглядящей невинно, но очень опасной, поскольку из нее можно нанести монтанте - неожиданный и практически не парируемый удар мечом снизу в пах.
И да. Это классическая НЕМЕЦКАЯ фехтовальная стойка.

Цитата из днявки уважаемого Ролевика:

"Меч опущен и свободно лежит в руке. Воин кажется расслабленным, левая рука у него вообще может быть занята (в данном случае девочкой). Однако из такого положения опытный мечник может вспороть вам живот в какие-то полсекунды.

Фактически это - "Глупец" (ну ладно, если придираться, то "Меняла"), знаменитая немецкая стойка, как раз и рассчитанная на идиотов. Из нее можно атаковать восходящим режущим ударом, можно отразить любой удар и перейти в в конттратаку. Ее достоинство в том, что в таком положении экономятся силы и сохраняется энергия. Не проверяйте на практике, просто поверьте - живот вам вспорют быстрее, чем вы скажете "мама".

Не подходите к фехтовальщику, который стоит с опущенным мечом в руке. Он ловит вас на живца, как глубоководная рыба-удильщик приманивает глупых мелких рыбешек светящимся фальшивым "червячком"."
Tags: немоЁ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments