...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Культурологическая цитата дня

"...что китчевость и безвкусие - родовая черта нашей элитки.

Не соглашусь. Нет, ув. друзья. Это не безвкусие. Это особый стиль, которому ещё предстоит быть прославленным в веках - русское кардашианство.

Собственно кардашианство американское (и, шире, вообще западное) само по себе является парадоксальным явлением. Ибо оно возникло как подражание представлениям о дораха и бахата, развившимся в среде криминализированных афроамериканцев бедных районов крупных городов. Эти представления известны нам в общем как "рэперская роскошь".

Она, в свою очередь, уходит корнями в парадные одёжи чёрных сект, цехов и обществ, в свою очередь имитировавших картинки из журналов о белой жизни, в первую очередь аристократов Европы начала XX века, не в последнюю очередь российских.

Таким образом, перед нами большой имперский стиль, пропущенный через американские модные журналы, затем через восприятие американской гопоты, а затем через идолов подростковой шоу-индустрии - и вернувшийся снова через океан к нам спустя столетие.

Или, говоря проще, российский элитный закос под ширпотребный закос под гопнический закос под российский же аристократизм.

Это явление, кстати, выходит далеко за рамки одних только представлений о внешнем виде. И это очень многое объясняет, ув. друзья".
Tags: немоЁ, политес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments