...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Freak Kitchen в "Сердце"

Главное - не путать Ослика и Иа. Ослик – персонаж сугубо российский. Зовут его Дмитрием Парфёновым, и уже давно, лет, пожалуй, пятнадцать, он играет на клавишах в группе Алиса. Собственно, в рамках этого текста он нам более не интересен. Иное дело Иа. Тот обитает в Швеции, по документам величается Маттиасом Эклундом, виртуозно играет на гитаре и с начала 90-х рулит трио Freak Kitchen. Иа не скрывает, что "металл у него в крови", и тягу к тяжести и жёстким риффам услышит даже глухой. Но какой именно металл играет Эклунд? Хэви? Для этого он слишком сложен и непрямолинеен. Прог? Явно не хватает зауми и "спортивности". Экспериментальный металл? Не без этого, но эксперименты у Freak Kitchen не того масштаба. Эклектик-метал? А вот это уже ближе к истине. Благо, Маттиас в своих песнях великолепно сочетает несочетаемое...
Tags: Хэдбэнгер, концерты, отчёты
Subscribe

  • И такое бывает

    Однажды вечером Искандер шёл домой. И тут в его голове зазвучала песня. Внутренний Макаревич и внутренний Кутиков в своей весьма характерной манере…

  • О диалектическом переходе количества в качество

    В классе во втором это было. Или в третьем. В школе продавали абонементы в ближайший кинотеатр на зимние каникулы. Стоил он, пожалуй, в районе рубля.…

  • Цитата дня, или Признаки надвигающейся старости

    1. Вас перестает волновать мелодия вашего рингтона, лишь бы слышно было хорошо.. 2. Вы носите с собой бутылочку от газировки, в которую набрали воду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments