...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Автопортрет в миноре

Осенний лист. Осенний лист в параллельных мирах. Он держится за ветку, но ветер сильнее. Ветер подхватывает его и несёт вдаль. В дали лишь грязь и холодный дождь.

Но в каждом из своих миров лист отрывается и летит разное мгновение. Это как набросок мультфильма на кальке. На каждом листе лишь один кадр. Но быстрое-быстрое перелистывание несёт иллюзию жизни, иллюзию движения. В этом наброске система координат замерла. Движется лишь время.

Совсем не так у осеннего листа. Каждый лист кальки - один из миров. Мы смотрим на миры сквозь застывшее время. Меняется лишь система координат. Вот в этом мире он ещё судорожно держится за ветку. В следующем его бьёт холодный ветер. В каком-то ещё у него не остаётся сил. В одном из следующих он отрывается и летит. В последних мирах его единственный полёт уже закончен холодной грязью.

Один, другой, третий... сто двадцать пятый мир, где осенний лист лежит в холодной грязи. Но ведь можно пролистать его миры назад! Можно! И мы увидим мир, где в то-же самое время он всё ещё летит, и его полёт прекрасен. А пролистав ещё сколько-то миров, мы найдём такой, где наш лист ещё висит на ветке. И ветер, холодный осенний ветер, ещё не начал его срывать. И солнце ещё греет его. И, кажется, есть ещё надежда...
Tags: житие мое, мысли вслух, яблоко
Subscribe

  • Музыкальная цитата дня

    "Новый альбом Текилыджазз, как и ожидалось, похож на группу Зорге: та же Текила, но не цепляет совершенно".

  • Музыкальная цитата дня

    "Линдеманн - это Сердючка для психопатов".

  • We Drink Your Blood

    Местами корявый текст, не всегда удачно уложенный в рыбу. Но, пусть будет. Когда над пустошами вновь взойдет луна Когда угаснет в небе яркий свет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments