...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Murder on the Orient Express / Убийство в "Восточном экспрессе"

murder1974a800

Сыщик Эркюль Пуаро отправляется из Стамбула в Кале на "Восточном экспрессе". Не смотря на мёртвый сезон, вагон забит разношёрстной публикой. Американский торговец просит Пуаро стать его телохранителем на ближайшие дни, а получив отказ, превращается в труп с дюжиной ножевых ран. Выясняется это, когда поезд встаёт в снежном заносе посреди Югославии. Теперь у Пуаро есть несколько часов, пока путь не раскопали и не нагрянула югославская полиция, чтобы найти убийцу".

Из пяти известных Википедии экранизаций эта, 1974-го года, первая и до сих пор лучшая. Здесь точно передана атмосфера, нет переиначивания персонажей и событий, и наличествует отличная актёрская игра. Из звёзд - Шон Коннери, Ванесса Редгрэйв и Ингрид Бергман. Из минусов - в советском дубляже Пуаро получился слишком уж хриплоголосым.
Tags: возлегая на мягком диване, кино
Subscribe

  • Цитата дня

    "Чтение Мураками – это примерно как созерцание сакуры: никакого смысла нет, но можно получить некоторое удовольствие в процессе".

  • Цитата дня

    "Смотрю Дробышевского. Рассказывает, что амебы бессмертны, потому что не погибают, а по достижению определенного возраста делятся пополам. Прям как…

  • Музыкальная цитата дня

    "Новый альбом Текилыджазз, как и ожидалось, похож на группу Зорге: та же Текила, но не цепляет совершенно".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments