...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Возник вопрос

В 2016 году в прокат вышел фильм Паоло Дженовезе "Perfetti sconosciuti". У нас он шел в 2017 как "Идеальные незнакомцы". На сегодняшний день, то есть, 36 месяцев спустя, существует уже 5 официальных ремейков, снятых в различных странах. Плюс к этому, как пишут, ещё ряд кинокомпаний купил права на ре-экранизации, но ещё не довёл ленты до проката.

Я оригинальный фильм видел, и он мне понравился. Придраться, на мой несинефильский взгляд, там не к чему. Сюжет, опять-таки, на мой взгляд, совершенно интернациональный и абсолютно понятный.

Поэтому, возникает вопрос: что в этом фильме такого, что его потребовалось переснимать в каждой отдельно взятой стране, вместо того, чтобы просто перевести?

И второй вопрос: есть ли в истории кинематографа последних двух-трёх десятилетий другие примеры таких же быстрых массовых ремейков?
Tags: внимание вопрос, кино
Subscribe

  • Литературная цитата дня

    "Было раньше время, когда молодежь вместо всяких краш, лук, хайп, байт и кринж и т.д. использовала нормальные русские слова по типу: brat, droog,…

  • Цитата дня

    "Пользователи электросамокатов - это личинки водителей БМВ".

  • Кинематографическая цитата дня

    "Экранизацию «Золушки» должен снять Квентин Тарантино. Кому ещё доверить историю парня, который не запомнил лицо девушки и поехал трогать ноги всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments