...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Murder on the Orient Express / Убийство в "Восточном экспрессе"

murder2010a

Сыщик Эркюль Пуаро отправляется из Стамбула в Кале на "Восточном экспрессе". Не смотря на мёртвый сезон, вагон забит разношёрстной публикой. Американский торговец просит Пуаро стать его телохранителем на ближайшие дни, а получив отказ, превращается в труп с дюжиной ножевых ран. Выясняется это, когда поезд встаёт в снежном заносе посреди Югославии. Теперь у Пуаро есть несколько часов, пока путь не раскопали и не нагрянула югославская полиция, чтобы найти убийцу".

Экранизация "Экспресса", снятая в рамках сериала "Пуаро Агаты Кристи", оказалась самой слабой из отсмотренных. Понятно, что играя двадцать лет одного и того же персонажа, можно возненавидеть не только роль, но и человечество в целом. Но это не повод ходить весь фильм с таким выражением лица, будто следуя системе Станиславского вжился в роль прокисшего поноса. А Суше именно с такой унылой рожей и ходит. Весь прочий каст абсолютно проходной. Опять таки, зачем-то слили воедино двух персонажей - греческого доктора и бывшего копа. Короче, хрень телевизионная в чистом виде.
Tags: кино
Subscribe

  • В продолжение темы "Властелина колец"

    Однажды Искандеру захотелось сухофруктов, и он пошёл в маленькую лавочку. Там ему продали всё, чего пожелала искандерова душа, а заодно выдали…

  • (no subject)

    И вот ты едешь в метро поздним вечером выходного дня, и тебе то тут, то там на глаза попадаются знакомые лица, примелькавшиеся в будни по утрам на…

  • (no subject)

    Утро. У метро стоят курсанты в зелёном камуфляже и белых касках с красной полосой. Старика Рыгорыча при виде такой амуниции союзников Кондратий мог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments