...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

オリエント急行殺人事件 / Убийство в "Восточном экспрессе"



Сыщик Сугуру Такэру завершив очередное дело в провинции отправляется в Токио на "Восточном экспрессе". Не смотря на мёртвый сезон, вагон забит разношёрстной публикой. Некий коммерсант просит Такэру стать его телохранителем на ближайшие дни, а получив отказ, превращается в труп с дюжиной ножевых ран. Выясняется это, когда поезд встаёт в снежном заносе в часе пути от Нагои. Теперь у Сугуру Такэру есть несколько часов, пока путь не раскопали и не нагрянула полиция, чтобы найти убийцу".

Японцы сняли двухсерийный телефильм, перенеся всё действие в свои края и дав героям японские имена. Получилась слишком уж европеизированная Япония тридцатых.

Основной каст на уровне "бибисишного" (с учётом местной специфики), но вот "Пуаро" получился излишне эксцентричным и пародийным, выбивающимся из общего ансамбля.

Каждая из серий идёт практически по два с половиной часа. Причём, за пять минут до конца первой сыщик раскрывает преступление, но вместо того, чтобы завершить фильм, японцы устраивают [а вот тут спойлер (нет, ну а вдруг кто-то из вас не знает, кто убийца...)]ещё целую серию разговорной тягомотины, где герои рассказывают "Пуаро", как готовились к убийству.

В общем, своеобразная постановка. Но нельзя сказать, что она понравилась мне меньше той, где Суше.

P.S. Если кто из вас в курсе, где можно скачать американскую сериальную экранизацию 2001 года с Альфредом Молиной в роли Пуаро, дайте знать.
Tags: кино, японский кинематограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments