...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Пятничное

аIMG_20190712_063332

Современной молодёжи свойственна безалаберность. Капаешь доченьке на мозги, что надо откатывать визу там, где её выдали. Соглашается. Но... То она занята, то ей не хочется, то тема поездки не нравится. Потом выясняется, что на откатку она поедет с матерью своей. Время поджимает, отцовская виза подходит к последним своим дням и тут - опаньки! - "мама сказала, чтобы я с тобой ехала". Ну, покатились. В Гельсингфорс.

утренний маршрут 600

Погода благоприятствовала прогулкам. Вылезши из автобуса в половине шестого утра, мы отправились накручивать круги по пробуждающемуся городу. Из Камппи через Пунавуори и Улланлинну, мимо Южной и Северной гаваней в Хаканиеми.

аIMG_5541

В Эйри чадушко принялось кормить гусей захваченными с родины коврижками.

аIMG_20190712_093131

На Кауппатори затарились ягодами и стали предаваться извращениям: фаршировать малину (в кадре ещё мелкая) черникой (та размером с пятицентовик) и радостно поглощать живые витамины.

На обратном пути от Хаканиеми до Камппи оббежали полдюжины музыкальных лавок, где затарились некоторым количеством дисков. Но об этом как-нибудь в другой раз.

аIMG_5558

После обеда сели на автобус и поехали в зоопарк. Там хорошо: павлины бродят и панда красная сидит.

Под вечер испили чаю и отправились домой. Откатка визы благополучно завершилась.
Tags: Великое княжество Финляндское, Хельсинки, а виной всему Енот, дочь, статический синематограф, я ухожу в путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments