...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Тревожный звонок, или Об обнищании широких народных масс

Однажды Искандер с братцем шли по спальному району. "Обрати внимание, сколько вокруг машин, ездящих летом на зимней резине!" - произнёс младший. - "И далеко не дешёвых машин". Искандер пригляделся. Автомобилей таких было дохрена. Кто-то был на шипах, кто-то на "липучке". Не каждый второй, но и не по одному на квартал. Глаз постоянно за них цеплялся. И были это не ржавые "Гранты" / "Нексии" / вторые "Фокусы", а довольно новые пепелацы средней ценовой категории: паркетники всякие, да седаны нижнего бизнес-класса.

То есть, года четыре назад, когда машины эти сходили с конвейера, у народа хватало на них денег. А теперь покупка летней резины стала для автовладельцев делом неподъёмным...
Tags: автомобильности, политес
Subscribe

  • А у нас в квартире газ...

    Тут в этих ваших интернетах журналисты и политологи обсуждают, что оптовые цены на газ в европах рванули вверх и вплотную приблизились к штуке баксов…

  • Политическая цитата дня

    Самоубийственные в российских условиях доктрины либеральной оппозиции (той же партии "Яблоко", например) легко объяснить, если считать либерализм не…

  • Цитата дня, или "Том и Джерри"

    "обратите внимание на то, как наш Джереми читает книжки у себя в норке, перелистывая страницы слева-направо, вспомните об Иеремии - возвышенном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments