...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Цитата дня

"Ученые университета Лас Американ в Эквадоре провели эксперимент с почти двумя тысячами пользоватей Facebook из Техаса. Часть испытуемых не заходила в социальную сеть в течение целой недели. Остальные продолжали ей пользоваться. После чего выяснилось, что у отказавшихся от Facebook улучшилась продуктивность и снизился уровень депрессии. Они стали совершать меньше необдуманных покупок, меньше есть и потреблять меньше новостей.

В это же время ученые из штата Аризона проводили исследование, в результате которого они хотели выяснить: вызывают ли смартфоны депрессию. Или, наоборот — люди, у которых уже есть депрессия, склонный пользоваться смартфонами больше других. Я полагаю, драматургию вы уже разгадали. Действительно, оказалось, что использование смартфонов вызывает депрессию. Без смартфона зависимые люди испытывают беспокойство. А с ним в руках они забывают обо всем вокруг, в результате чего тратят время впустую, не достигают поставленных целей и забывают об ощущении счастья".
Tags: немоЁ
Subscribe

  • Подумалось

    В книге Мирова про группу Воскресенье проскакивала мысль, что помимо первой волны отечественного, или, если хотите, московского рока (Машина Времени,…

  • Про Градского, или Музыкальных размышлений псто

    Как могут знать некоторые из трёх с половиной постоянных читателей этого ЖЖ, есть такой Александр Градский, великий, дедушка русскоязычного рока,…

  • О вреде политкорректности

    Открыл новости на Хэдбэнгере. Прочёл: "Жительница Новой Зеландии дала своим трем детям имена Металлика, Слэйер и Пантера". Задумался: с юридической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments