...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

El Cuento de las Comadrejas / Короли интриги

короли интриги

В большом старом доме где-то в окрестностях Буэнос-Айреса живёт четвёрка стариков, давно разменявших восьмой десяток. Мара Ордас когда-то была звездой кино, одной из двух женщин, получивших актёрский "Оскар" за роль в иностранном фильме. (Второй была это ничтожество Софи Лорен). Её муж Педро уже сорок лет прикован к инвалидному креслу. Не расстающийся с ружьём режиссёр Норберто снимал Мару во многих своих лентах. А Мартин писал сценарии для этих картин. Казалось бы, стариков все давно уже забыли. Но тут к ним в имение случайно заезжает пара молодых риэлторов, с детства любящих их фильмы. Или не случайно. И тут выясняется, что в старом доме есть тайны. И тайны эти до добра не доведут...

Аргентинцы сняли ремейк ленты сорокалетней давности "Los muchachos de antes no usaban arsénico". Тот фильм не выстрелил, поскольку вышел в очень неудачное время. А этот, балансирующий между драмой и комедией, чертовски хорош.

P.S. Оригинал 1976-го года, кстати, есть на ютубе.
Tags: аргентинщина, в тёмном зале, кино
Subscribe

  • Пищеблок

    Олимпийским летом на речном трамвайчике приезжает в пионерский лагерь очередная смена школьников с вожатыми. Довольно быстро очкастый мальчик…

  • Новости культуры

    Нил Гейман объявил, что будет второй сезон "Благих знамений".

  • Новости искусства

    Пишут, что Квартет любителей украинской государственности И приступил к съёмкам своего первого сериала "В Бореньке чего-то нет". Там же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments