...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Историческая цитата дня

"Там в диком поле сидела казачья матка и откладывала личинки казаков, они вылуплялись и развивались некоторое время вместе, а потом отправлялись организовывать новые гнезда. А потом отправляли казаков-фуражиров на поиски пропитания(материальных ценностей и прочих ценностей). А когда казак-фуражир возвращался, они садились на лодки и плыли за добычей, иногда даже в Турцию, их привлекал запах спелых апельсинов. А турки не знали об этом. А еще были казаки-гонцы, почтальоны по нашему, когда на горизонте появлялся крымский хан, они мчали по всей степи с включенными мигалками, собирали казаков в стаи для атаки-обороны матки и веры православной. Когда крымский хан подходил поближе, казаки-воины грабили его корованы и убегали в лес. Его это очень расстраивало, и он уползал обратно в логово. А матку потом батый убил. Так и закончилась славная история казаков".
Tags: историзмы, немоЁ
Subscribe

  • Подумалось

    В книге Мирова про группу Воскресенье проскакивала мысль, что помимо первой волны отечественного, или, если хотите, московского рока (Машина Времени,…

  • Про Градского, или Музыкальных размышлений псто

    Как могут знать некоторые из трёх с половиной постоянных читателей этого ЖЖ, есть такой Александр Градский, великий, дедушка русскоязычного рока,…

  • О вреде политкорректности

    Открыл новости на Хэдбэнгере. Прочёл: "Жительница Новой Зеландии дала своим трем детям имена Металлика, Слэйер и Пантера". Задумался: с юридической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments