...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Прочитано на досуге

Марио Варгас Льоса "Похвальное слово мачехе" - Выходя замуж за дона Ригоберто - вдовца, поборника личной гигиены и эротомана-затейника - сорокалетняя донья Лукреция очень переживала, как сложатся её отношения с пасынком Альфонсито. Но юный белокурый ангелочек, совсем недавно прошедший через первое причастие, не только принял мачеху, но и влюбился в неё...

Когда Варгас Льоса не занимается описанием жизни при диктатуре ("Разговор в "Соборе", "Праздник Козла"), он берётся за весьма специфические темы. Нет, ну а что ещё ждать от Нобелевского лауреата, в молодости женившегося на собственной тётке и даже написавшего об этом роман?!

Теперь надо бы при случае купить "Дневники дона Ригоберто". Интересно, он тоже издан на толстой белой бумаге с цветными иллюстрациями?..
Tags: уроки чтения
Subscribe

  • Павел Кашин "По волшебной реке"

    Пожалуй, самая неудачная книга из "АСТовской" серии "Легенды русского рока". Во-первых, это не биография, а автобиография. Кашин рассказывает…

  • Стив Малинс "Depeche Mode"

    Весьма толковая биография Depeche Mode, написанная ещё в конце девяностых и с тех пор трижды доработанная. Группа эта никогда не входила в круг…

  • Подумалось

    В книге Мирова про группу Воскресенье проскакивала мысль, что помимо первой волны отечественного, или, если хотите, московского рока (Машина Времени,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments