...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Литературоведческая цитата дня

"Был такой у меня случай в редакции. Звонит один автор, приятель, и просит: «Там у вас у соседей давно собираются одну книжку издать... Моего хорошего друга, ювелира. Да все чего-то переносят сроки. Ты не мог бы узнать, в чем проблема?» Конечно, отвечаю. Как книжка-то называется? И тут собеседник выдает: «Название вот какое: «Алмазы и жиды». Спрашиваю, уверен ли он. Да, говорит, и повторяет слово в слово: «Алмазы и жиды». Ладно, пообещал узнать. Положил трубку, сижу, думаю: смело, однако. И ведь взяли в работу... Впрочем, наверняка в руководстве не дураки сидят. Значит, решили, что книга заинтересует сразу всех: и любителей драгоценностей, и представителей еврейской общины (часто это одни и те же люди, кстати), и махровых антисемитов-черносотенцев (у тех алмазов нет, зато вдруг в книге написано про то, куда жиды алмазы спрятали). Максимальное расширение целевой аудитории, так сказать. Бизнес, что поделать. Заодно становится понятна проволочка с изданием – смело-то смело, но, видать, юристы утрясают вопросы по поводу названия. Может, на Стругацких ссылаются...

Хорошо, что не пошел сразу напрямую коллег-соседей спрашивать, а решил по базе данных посмотреть.
«Алмазы и жадеиты» книга называлась".
Tags: немоЁ
Subscribe

  • Топ-2018

    Хлеб года - "Чемпион-лидер" от хлебозавода "Арнаут", Россия Сыр года - "Дружба" от ОАО "Савушкин продукт", Белоруссия (торговая марка "Ласковое…

  • Культур-мультурные итоги года

    В прошедшем году купил 2 (прописью: два) CD со значком (с) 2017, одну (прописью: одну) аналогично помеченную книгу и ни одного (прописью: ноль)…

  • (no subject)

    А вот и подвижки в отечественном разделе "Хит-парада 2016". Ольга Арефьева на пинках вынесла Оргию Праведников из тройки призёров.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments