...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Голос



Случайно наткнулся на эту ранне-перестроечную короткометражку. Напрочь не помню, чтобы смотрел её раньше. Нет, сюжет интуитивно узнаваемый, но не на уровне картинки. То ли исходная юмореска попадалась мне в те годы в каком-то журнале, то ли Мишин читал её по телевизору (его тогда в ящике было много).

При просмотре обнаружились занятные транспортные косяки. Так, автобусы, в которые пытается вбиться главный герой, - 123 маршрута, идущего из дебрей Просвета на Удельную. Это север Ленинграда. И обслуживать маршрут должен был второй или третий парк. Но автобусы в кадре исключительно пятого парка, работавшего на юге и юго-западе города. Или вот, посадка только в заднюю дверь. Понятно, что в сцене с ЛАЗом это нужно для комического эффекта - героя вносят в одну дверь и выносят через другую. Но, в Питере не то что в восьмидесятые, а даже и в семидесятые уже не было такой традиции. Вход только в заднюю дверь - это эпоха кондукторов. А от них избавились, пожалуй, ещё в шестидесятые.

А ещё хотелось бы понять, каким был Олег Иванович до того, как у него открылся Голос. Точнее, это он, скотина, вынимал из жены душу своими вечно недовольными комментариями, или это она, гадина, проедала ему плешь на ровном месте и психовала от каждой пролетающей мухи?..
Tags: возлегая на мягком диване, кино, короткий метр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments