...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Цитата дня с комментарием

"Курс литературы совершенно необходимо синхронизировать с курсом истории, потому что вне контекста мы теряем большую часть смысла произведения. ... И в прекрасной новой России не будет никакой "литературы" и "истории", а будет единый курс этих двух прекрасных дисциплин. Потому что нельзя читать Салтыкова-Щедрина, не зная реалий николаевской эпохи. Нельзя понять "Войну и мир", не зная истории наполеоновских войн. Нельзя брать в руки Достоевского, не зная эпоху Александра II. И то же самое касается зарубежной литературы".

-----

Я бы добавил от себя, что история в обязательном порядке должна быть синхронизирована с географией. Ибо нормально изучать что древний мир, что средние века, что Киевскую Русь без понимания природных/климатических/транспортных особенностей тех или иных территорий невозможно.
Tags: мысли вслух, немоЁ
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды Искандер солнечным весенним днём шёл по улице, а навстречу ему двигалась парочка, по виду - младшекурсники. Девочка была крепкой и рослой, а…

  • Под стук вагонных колёс

    Однажды Искандер ехал в поезде. Спать было ещё рано, что-либо делать - поздно. Вот Искандер и стоял в коридоре, глазея на проплывающие за окном…

  • (no subject)

    Вечер. Метро. На лавке напротив сидит мальчонка лет двенадцати-тринадцати явно не знающий меры в своих желаниях. Ибо губа у юнца могуче треснула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments