...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Летнее

Однажды Искандер с племянником пошли на пляж. Погода стояла не самая летняя. Накануне они купались под моросящим дождём, а ещё днём ранее уместили водные процедуры между двумя грозами. Небо было серым, вода - откровенно прохладной, и на пляже не было больше никого. Лишь у самой воды на камне лежали чей-то халат, ярко голубые резиновые шлёпанцы, настырно салатовая сумочка и ортопедическая трость изогнутой формы. Искандер залез в воду и огляделся - от берега до берега не было видно ни одной головы. "Небось, за камыши уплыла бабка." - подумал Искандер. - "Скоро нарисуется".

Минут через сорок слегка распогодилось, выглянуло солнце, и на пляж потянулась дачная публика с детьми и собаками.

"Заметь, дорогой племянник," - изрёк Искандер. - "Мы тут уже часа полтора, а к вещам на камне ещё никто не подходил". "Ты что, хочешь сказать, что она утонула???" "Не хочу. Но где она? Все периодически вылезают погреться, ибо вода не та, чтобы в ней сидеть часами". "А что нам делать, если она так и не появится?" "Нам? Ничего. Мы не знаем ни чьи эти вещи, ни сколько именно они тут лежат".

Ещё минут через тридцать племянник отвлёк лежащего на песке и созерцающего движение облаков Искандера. "Смотри, она появилась! Я видел, как она приплыла издалека!" И действительно, рядом с камнем стояла старуха, крашеная в вырвиглазный рыжий цвет. Она надела халат, обула голубые тапки, взяла салатовую сумочки и, опираясь на клюку, неспешно поковыляла вверх по склону...
Subscribe

  • Цитата дня, или Новости Культурной столицы

    "Полиция признала петербуржца, избившего одну собаку другой, мелким хулиганом".

  • Градостроительная цитата дня

    - В Петербурге к 2024 году откроют всего лишь на 7 станций метро меньше, чем в Новой Москве. - А сколько планируют открыть в Новой Москве? - 7.

  • Ikarus 620 / Ikarus 630

    Очередным автобусом, вставшим на полку, стал Ikarus 620. Выпускался он с 1959 по 1971 год, разгонялся почти до 60 км/час и перевозил шесть десятков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments