...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:
Однажды летом Искандер зашёл в автобус и уселся на свободное место близ задней площадки. Через проход от него расположился колоритный парнишка лет всяко до тридцати. Юноша был небрит, рыжеват, хайраст, хвостат, немытоволос, ширококостен и близорук. Одет он был в шлёпанцы, шорты, футболку с непримечательным принтом и белёсую летнюю жилетку с карманами, что продаются исключительно на рынках. В руках у парнишки была газета с приколами, и он живо реагировал на прочитанное мимическими мышцами лица. Подобные печатные издания были чертовски популярны в народе на исходе прошлого века, когда не то что мобильный, а даже скоростной стационарный интернет был уделом избранных. По мере развития технологий чтиво это переместилось в разряд возрастного и отступило. Сейчас даже у старухи в электричке нечасто увидишь в руках подобное. А тут, значит, молодой парнишка со смешною газетёнкой. И Искандер задумался: а что, если у юноши нет никакого интернета? Что, если в кармане его жилетки лежит потрёпанная кнопочная "нокия"? Вряд ли есть иная причина платить за газету, весь материал которой надёрган с разных бесплатных "смешных" сайтов в сети…
Tags: пролетая над городом
Subscribe

  • Вопрос дня

    Интересно, считается ли правильным в кругу российских "борцов с режимом" использование телефонов марки "Оппо"? Считается ли зашкваром в среде…

  • Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain / Амели

    Одной живущей в Париже девушке внезапно так понравилось устраивать чужие жизни, что она ненароком и свою устроила... Милая добрая сказочная…

  • Да, уж...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments