...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Субботнее утро

Чуден МФЦ по утру, когда двери уже распахнуты, но стрелки часов ещё не заняли соответствующее началу приёма граждан положение. У входа покорно ждут немногочисленные не чтущие день субботний посетители, по крыльцу вбегают спешащие на работу сотрудники, старенький вахтёр чинно здоровается с ними - с женщинами устно, с мужчинами вынимая руку из перчатки. Практически весь суетящийся персонал ещё без масок. Но вот часы показывают пять минут до начала работы, три, две. Работники перестают суетиться, походка становится плавной и размеренной, в глазах загорается огонь серьёзного подхода к делу, на лицах появляются маски. Всё это напоминает начало старинного детского фильма "Мама", где актёры в большом зале наносят грим и одевают парики, входя в роль. Девять ровно. Вахтёр берёт в руки пирометр и широким жестом приглашает всех вовнутрь...
Subscribe

  • (no subject)

    Пишут, что через три дня в повторный прокат выходит фильм Элема Климова "Иди и смотри". Пожалуй, не рискну ни пойти, ни посмотреть.

  • The Lord of the Rings: Two Towers / Властелин колец: Две крепости

    Большой экран. Кинотеатральная версия. Оригинальный звук, субтитры. P.S. С залом не повезло. Он оказался, пожалуй, самым неудобным в городе. Ноги…

  • マスカレード・ホテル / Masquerade Hotel / Маскарад в отеле

    В городе идёт серия убийств. Их не связывает ни место, ни время, ни способ. Но на каждой из жертв обнаруживается записка с шифром. Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments