...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Imaginaerum / Воображариум

imaginaerum

Впавший в детство старый композитор перед смертью пытается вспомнить, как выглядит его дочь, но в голову лезут в основном совсем другие видения...

Туомас Холопайнен хотел снять по клипу на каждую из песен альбома "Imaginarerum", но в итоге получил низкобюджетное полнометражное кино про спецэффекты. С идейной точки зрения фильм неплохой и правильный. С технической - это скорее телевизионное качество. Спецэффекты идут или во мраке или на белом фоне, ибо так дешевле. Песни Nightwish присутствуют, весь состав группы, включая дудочника появляется в кадре. Но вот зайдёт ли "Воображариум" кому-то за пределами "найтвишевской" тусовки - большой вопрос...

P.S. Когда фильм шёл в прокате, дочь напрочь отказалась на него идти. Так и не сходили. Через год-другой был куплен DVD, он встал на полку в ожидании подходящего настроения. И тут именно дочь сдула с диска пыль и предложила посмотреть.

P.P.S. Занятно, что "Imaginaerum" стал последним альбомом Nightwish, прописавшимся на полке. После него докупалась только пара синглов. Не могу сказать ничего плохого про более поздние полнометражные релизы группы, но купить их я так и не собрался.
Tags: возлегая на мягком диване, дочь, кино
Subscribe

  • Немного статистики

    За первое полугодие в кино сходил столько раз, сколько за весь прошлый год.

  • Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain / Амели

    Одной живущей в Париже девушке внезапно так понравилось устраивать чужие жизни, что она ненароком и свою устроила... Милая добрая сказочная…

  • Frankenstein / Франкенштейн

    Сценическая адаптация романа Мэри Шелли. Постановка Дэнни Бойла ("На игле" и т.д.). Снято на сцене Королевского национального театра. По замыслу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments