...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

О, где же вы, электроовцы?

Впервые "Бегущего по лезвию" Искандер посмотрел во времена угара Перестройки. Тогда, кажется, на частотах Ленинградского телевидения пару раз в неделю по вечерам стал работать какой-то телеканал, крутивший иностранные фильмы и видео-концерты зарубежных звёзд. Однажды показали "Бегущего...". Тогда фильм существовал в одной единственной прокатной версии. Зрелище впечатлило.

В самом начале предыдущего десятилетия Искандер купил себе на какой-то распродаже DVD и даже не откладывая дело в долгий ящик пересмотрел фильм. Распродажа помнилась ашановской, версия фильма - более поздней с какими-то сценами, которых не было в исходной версии. И вообще.

Но вот выйдя третьего дня из тёмного зала, Искандер вдруг сообразил, что не помнит нынешнего "окончательного" финала. Добрался до дома, залез на полку, а там...

Там стоит DVD во первых, в заводской упаковке, во-вторых с медиамартовской наклейкой, а в-третьих, с полным ценником. И вот Искандер в ужасе задумался, кто же он на самом деле - "replicant or human"? Можно напутать с местом покупки, можно напутать с ценой, но откуда в голове воспоминания о просмотренной дома поздней версии фильма?

Или это воспоминания племянницы Тайрелла?..
Tags: кино, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments