...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:
Народу в вагоне было относительно немного, и Искандер плюхнулся на свободное место. Напротив него сидели мрачные люди, все как один в масках. На "Техноложке" девочка-студентка встала и вышла из вагона, уронив при этом вязаную шапку. "Девушка! Девушка! Шапка!" - закричали ей вслед пассажиры, но всё безрезультатно, ибо наушники у девы, музыка и всё такое. Искандер занервничал: "Там ведь ноябрь, холод, ветер, дождь - простудится ребёнок!", поднял с пола шапку, выскочил из вагона и замер в растерянности. По "Техноложке" передвигалось энное количество студенток в чёрных куртках, чёрных джинсах, чёрных ботинках и с длинными русыми волосами. На всех были маски. "Куда она пошла? На противоположный перрон? На вторую станцию? На выход? Эта? Нет, без наушников. Эта? Нет, низковатая. Эта? Слишком широкая. Эта? Вроде-бы волосы другого оттенка." Искандер запыхался, но нужную девицу таки нашёл и шапку отдал. А потом дождался следующего поезда и поехал дальше.

Но пост этот совсем не о том, что не дело в искандеровом возрасте за молодухами гоняться. Пост этот совсем о другом.

Помните жизнь времён угара Перестройки? Тётки в одинаковых мрачных польтах и пуховых платках угрюмо стоят в очередях хоть за чем-то в пустых магазинах. Побитые жизнью мужики в драповых пальто и кроличьих шапках давятся за водкой по талонам. Всё вокруг серое, унылое и однообразное. Кто не помнит, кто не жил тогда, может погуглить фотографии тех лет - их дохрена в этих ваших интернетах. И в то же самое время журналисты-международники вовсю начали рассказывать нам, как на пляжах Малибу загорелы грудастые девицы радостно бегают в разноцветных купальниках по белоснежному песку вдоль синих волн. Всё на контрасте: так жить нельзя - так жить нужно. Под это дело и разломали Советский Союз. Во имя того, чтобы всё было ярко, солнечно, индивидуально и радостно.

Прошло тридцать лет. Так какого хрена молодёжь, не только не заставшая Советскую власть, но даже и ельцинское-то время не помнящая, массово одевается уныло, мрачно и однообразно???
Tags: мысли вслух, пролетая над городом
Subscribe

  • Ikarus 620 / Ikarus 630

    Очередным автобусом, вставшим на полку, стал Ikarus 620. Выпускался он с 1959 по 1971 год, разгонялся почти до 60 км/час и перевозил шесть десятков…

  • Автобус SKV на шасси Volvo B635-08

    Автобус с алюминиевым кузовом на шасси Volvo B635-08 был построен в 1962 году. Производитель - SKV (Svenska Karosseriverkstäderna AB / АО…

  • Рижские трамваи

    Трамвайное движение в Риге открылось в 1901 году. Путевое развитие закончилось ещё до Перестройки. Подвижной состав весь чешский, а по большей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments