...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:
"Положа руку на сердце, да говно эта "Женщина в чёрном"!
В современных реалиях это песня ни о чём".
Михаил Светлов, гитарист Чёрного Обелиска


Мария, некогда носившая фамилию Крупнова, в каких-то интервью говорила, что ряд песен раннего Чёрного Обелиска был написан с её подачи. Именно она подкидывала Толику те или иные классические стихи, на которые впоследствии ложилась музыка.

Интересно, а "Женщина в чёрном" откуда взялась? Там оригинальный текст, но... В 1983 году в Британии вышел роман Сьюзен Хилл с таким же названием. Сомневаюсь, что он сразу же был переведён на русский язык и издан в СССР. Я сумел нагуглить только одно, и то относительно недавнее русскоязычное издание. Есть ли между двумя этими "Женщинами..." связь? Ходил ли в Перестройку по рукам московской интеллигенции какой-либо самопальный перевод английской книги? Читали ли эту книгу Мария?..

P.S. Пишут, что есть две экранизации этого романа. Во второй главную роль молодого юриста сыграл Дэниел Рэдклифф, который Гарри Поттер. В первой, конца восьмидесятых, в той же роли снялся Эдриан Роулинс, который впоследствии стал экранным отцом Гарри Поттера. Такой вот интересный выверт судьбы...
Subscribe

  • Политическая цитата дня

    Самоубийственные в российских условиях доктрины либеральной оппозиции (той же партии "Яблоко", например) легко объяснить, если считать либерализм не…

  • Цитата дня, или "Том и Джерри"

    "обратите внимание на то, как наш Джереми читает книжки у себя в норке, перелистывая страницы слева-направо, вспомните об Иеремии - возвышенном…

  • Цитата дня

    "Дискуссия, в конце которой все участники не обозвали оппонентов мудаками, считается несостоявшейся"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments