...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Про Пратчетта

Не являюсь знатоком творчества Терри Пратчетта. Три телефильма, два мульта, несколько прочитанных книг и сериал, в котором не понятно, кого больше, Пратчетта или Геймана, ну, и "Кот без прикрас", понятное дело. И тут натыкаюсь на интересное высказывание:

"Первые две книги о Плоском Мире, они отдельно, это сильно другая вселенная в сравнении с вселенной остальных книг. В первых двух книгах, например, волшебники ну ни разу не те безопасные увальни-дурни, какие они в остальных книгах. Так что общее между первыми двумя и остальными, это исключительно образы Ринсвинда, Сундука и Веттинари. Остальное - "по мотивам"..."

Н-да, занятно выходит... А с другой стороны, ни "Цвета волшебста", ни "Безумной звезды" на полке нет и не предвидится.
Tags: уроки чтения
Subscribe

  • В продолжение темы "Властелина колец"

    Однажды Искандеру захотелось сухофруктов, и он пошёл в маленькую лавочку. Там ему продали всё, чего пожелала искандерова душа, а заодно выдали…

  • (no subject)

    И вот ты едешь в метро поздним вечером выходного дня, и тебе то тут, то там на глаза попадаются знакомые лица, примелькавшиеся в будни по утрам на…

  • (no subject)

    Утро. У метро стоят курсанты в зелёном камуфляже и белых касках с красной полосой. Старика Рыгорыча при виде такой амуниции союзников Кондратий мог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments