...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

The Dogs of War / Псы войны

псы войны 2

Внезапно перечитал роман Фредерика Форсайта и пересмотрел его экранизацию.

Одна британская корпорация, проводя геогологоразведку в маленькой и нищей африканской стране, случайно натыкается на месторождение платины. Натыкается и молчит, ибо очень не хочет ни о чём договариваться с местным тираном. А вот вложиться в государственный переворот и поставить у руля своего сукина сына - это запросто. Осталось лишь найти подходящую команду наёмников и профинансировать их работу...

"День Шакала" пошагово показывал нам процесс подготовки к убийству президента Франции, и столь же методично раскрывал работу по обезвреживанию наёмника, о котором изначально не известно вообще ничего. "Псы войны" рассказывают о трёх месяцах, предшествующих одной короткой ночной атаке. По сути, это тоже производственный роман, типа "Аэропорта" Артура Хэйли, только со стрельбой из пулемётов и международной политикой.

В фильме герои стали американцами, напрочь исчезла моральная мотивация главного героя, и несколько поменялся финал. Но Кристофер Уолкен весьма хорош.
Tags: возлегая на мягком диване, кино, уроки чтения
Subscribe

  • Музыкальная цитата дня

    "Новый альбом Текилыджазз, как и ожидалось, похож на группу Зорге: та же Текила, но не цепляет совершенно".

  • "Дюна" во вторник

    А что, други мои питерские, не хочет ли кто ещё пойти во вторник вечером в "Галерею" и посмотреть новую "Дюну"? Сеанс на 20-00.

  • Из дальних странствий возвратясь

    Посетил столицу. Бодренько прогулялся пешком. Благодаря зоркому глазу pzkpfw обзавёлся рюкзаком книг. Заботливыми руками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments