...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Суббота есть суббота...

Меня абсолютно не пугает некоторая схожесть с прокурором Харви Дентом. В конце концов не нравится - не смотрите. Подумаешь, морда слегка покоцаная... И вот эта морда поехала стричься.

Бывший шеф долго приучал меня к тому, что стричься нужно исключительно в рабочее время. Приучил. Как результат, седьмой год стригусь у одной и той-же парикмахерши. Помимо того, что ей не надо объяснять как меня стричь, с ней ещё и поболтать приятно в процессе стрижки. Но всё хорошее рано или поздно подходит к концу - парикмахерша сменила место работы. Пришлось ехать по новому адресу.

По дороге зашёл в книжный. Опять понакупил кучу всего, показавшегося интересным. В том числе попалась книга Сергея Степанова "Шекспировы сонеты, или игра в игре". Сонеты разбираются с точки зрения нестратфордианской теории. Книга рекомендуется тем, у кого уже есть гилиловская "Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна Великого Феникса".

Постригся. В процессе стрижки получил весьма дельный совет - потратить остаток дня на себя самого. Ну, что-ж... Суббота - идеальное время для подобного.

Неспешно отправился в "Пурпурный Легион". Там попался шрапнелевский Vinnie MOORE 1986 "Mind's Eye". По моему это самый жлобски оформленный "родной" диск у меня в коллекции. Надо же было додуматься в четырёхстраничном буклете оставить одну из страниц чистой! Типа пары чёрно-белых фоток не нашлось? Ежели альбом кому-нибудь интересен, то живёт он здесь .

Заодно купил пару фильмов. Во-первых "Это - Spinal Tap!". Мокументарный стёб на хэви-метал должен быть дома в обязательном порядке.
А во-вторых купил свеженький фильм с Джеком Блэком "Перемотка". Занятная арт-хаусная комедия о том, как чувачок случайно размагнитил все кассеты в видеопрокате, где работает его приятель. И пришлось друганам в спешном порядке своими силами переснимать все фильмы на бытовую камеру...
Фильм откровенно понравился.

Ну и по дороге домой понакупил ещё кучу дисков. В основном для ознакомления. Но о них позже.
Tags: житие мое, кино, уроки чтения, фонотека
Subscribe

  • Кораблестроения псто

    В довоенном отечественном кораблестроении вовсю использовались термины "систерна" и "пловучесть". Причём, если первое слово в старом написании имеет…

  • 1899

    Наткнулся на анонс нового сериала от авторов чего-то там нашумевшего. Вроде как, история завязана на эмигрантов, плывущих из Европы в Америку. Из…

  • Военно-морская тематика

    Под утро Искандеру снился Дональд Трамп, торжественно вводящий в строй новую АПЛ. И вот Искандер задумался: когда Трамп почит бозе, в честь него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments