...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:
И вот ты едешь в метро поздним вечером выходного дня, и тебе то тут, то там на глаза попадаются знакомые лица, примелькавшиеся в будни по утрам на совсем иных маршрутах. И в голову лезут воспоминания о фантастических книгах, где вся происходящая в романах хрень объяснялась на последних страницах пулей, сидящей в голове умирающего героя. Ведь агонизирующий мозг не способен сгенерировать новые образы, он лишь хаотично воспроизводит какие-то привычные картинки. И тут ты в ужасе осознаёшь, что саундтреком ко всему происходящему является сборник очень старых песен, плещущихся у тебя в наушниках...
Tags: мысли вслух, пролетая над городом
Subscribe

  • Трикотажного футболизма псто

    Утро. Метро. Студент в футболке. На футболке чорт с рогами и хвостом. В руках у чорта истрёпанное знамя с пацификом. ("Черти" у нас в стране мало…

  • (no subject)

    Вечер. Проспект. По тротуару едет поцанёнок на велосипеде. В заднюю вилку воткнута смятая литровая пластиковая бутылка. И чем быстрее он едет, тем…

  • (no subject)

    Однажды Искандер солнечным весенним днём шёл по улице, а навстречу ему двигалась парочка, по виду - младшекурсники. Девочка была крепкой и рослой, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment