...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Искусство и реальность

Помните расхожий штамп с гидрантом из американских фильмов - что совсем старых, пятидесятых-шестидесятых годов, что более поздних, восьмидесятых? Машина бьёт бампером в гидрант, тот ломается, и в небо начинает бить могучая струя воды. В клипах времён расцвета MTV эта тема была задействована: девица идёт по улице, все восторженно смотрят на неё, с гидрантов срывает крышки, и вода бьёт в разные стороны выше пальм, и весёлая толпа пляшет под радостными струями - этакая аллегория эякуляции.

Но не все задумываются о том, что искусство лжёт, и лжёт нагло. Что будет, если из гидранта внезапно ударит струя? А будет весьма неприятно, ибо в нормальной ситуации, когда гидранты закрыты, вода в трубах стоит месяцами, трубы ржавеют, ржавчина оседает вниз; и тут, опаньки, внезапное турбулентное течение: вся грязь и ржавчина, собиравшаяся в трубах, резко выносится на свет божий. И не приведи бог попасть под эту чёрно-рыжую струю - отстирываться будете долго, и не факт, что успешно. Потом, конечно, пойдёт и чистая вода. Но первые несколько кубометров - лишь муть и грязь.
Subscribe

  • В пустыню Павлика он выгнал и Муад'Дибом обозвал. Часть 1

    Коллега с первой работы имел привычку подкидывать мне на прочтение книги, которые ему самому нравились. Так на излёте 1994-го года у меня в руках…

  • Павел Кашин "По волшебной реке"

    Пожалуй, самая неудачная книга из "АСТовской" серии "Легенды русского рока". Во-первых, это не биография, а автобиография. Кашин рассказывает…

  • Стив Малинс "Depeche Mode"

    Весьма толковая биография Depeche Mode, написанная ещё в конце девяностых и с тех пор трижды доработанная. Группа эта никогда не входила в круг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments