...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

ВИА "Белорусские песняры" на Манежной площади

В семнадцать лет меня занесло в БКЗ "Октябрьский" на концерт "Песняров". В то время я уже слушал рок, и творчество всевозможных ВИА меня напрочь не трогало. Но, видимо, у матери внезапно нарисовались билеты, и я пошёл с ней за компанию. Народу в зале, понятное дело, хотелось хитов и побольше, но "Песняры" в тот год катали приуроченную к семидесятилетию Советской власти программу на стихи Маяковского. Играли мощно, в две ударных установки, в две стойки с клавишами, с кучей вокалистов и инструменталистов на сцене. Мулявин пел "Товарищ Ленин, я вам докладываю...". Будь возможность вернуться в прошлое - с удовольствием ещё раз сходил бы на этот концерт. Но тогда хотелось знакомого, хотелось "Вологды-гды", а её не было...

Пару недель назад меня занесло на приуроченную ко Дню города традиционную выставку ретро-транспорта. И надо такому случиться, что в двух шагах от неё на Манежной площади в тот же самый момент играл ВИА "Белорусские песняры" - осколок тех самых "Песняров", ушедший от Мулявина ещё в 1998 году. Выступали неполным составом, без барабанщика, без руководителя/флейтиста. Но пара человек, игравших с Мулявиным ещё в семидесятые-восьмидесятые на сцене присутствовала. Спели полный набор хитов эпохи развитого социализма: "Белоруссию", "За полчаса до весны", "Беловежскую пущу" и, понятное дело, "Вологду-гду". Было весьма неплохо в рамках жанра.

А вот слушать живьём БГА "Песняры", где играет и поёт молодёжь, живого Мулявина, пожалуй, и в глаза не видевшая, я вряд ли соберусь.
Tags: концерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments