...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Иосиф Кобзон "Я сам себе судья"

Посмертная автобиография, собранная из кусков интервью разных лет. Кто их брал, когда брал - не ведомо. Идущий от первого лица текст выстроен хронологически, но недоработан литературно: где-то проступает канцелярит, где-то повторы тем.

Первая половина книги - детство, юность, учёба, музыка. Её хотелось бы толще раза в три. Плюс, напрочь не раскрыта тема альбомов и песенных циклов. Понятно, что об этом никто из журналистов в последние годы не спрашивал, но...

Вторая половина - депутатство, политика и всё такое. Там, кроме "Норд-Оста", - всё мимо. Ну, да, были у Кобзона и такие тридцать лет жизни, но к музыке это отношение уже не имеет.

Нормальную бы книгу про Кобзона прочесть, но, где же её взять-то?..

Воспринимавшаяся тридцать лет назад совершенно конкретным образом Кинчевская строка: "Здесь каждый в душе Сид Вишес, а на деле Иосиф Кобзон", ныне развернулась в обратную сторону. Всё-таки, Вишес жил говном, говном и умер, а Кобзон - глыбища.
Tags: уроки чтения
Subscribe

  • Политическая цитата дня

    Самоубийственные в российских условиях доктрины либеральной оппозиции (той же партии "Яблоко", например) легко объяснить, если считать либерализм не…

  • Цитата дня, или "Том и Джерри"

    "обратите внимание на то, как наш Джереми читает книжки у себя в норке, перелистывая страницы слева-направо, вспомните об Иеремии - возвышенном…

  • Цитата дня

    "Дискуссия, в конце которой все участники не обозвали оппонентов мудаками, считается несостоявшейся"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments