...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Гроза в деревне, или Из жизни северных приматов

Погоды в наших краях стоят такие, что делать что-либо днём на открытом пространстве - ну его нахрен, а заниматься физическим трудом в помещении - тоже не вариант. Остаётся проводить заметную часть дня на пляже.

Вода в озере нагрелась так, что ощущается не тёплой, а горячей. Бьющие со дна холодные ключи несколько бодрят и оживляют, но не более того. Народ при таких раскладах часами сидит в воде.

В пятницу где-то после обеда пошли облака, за ними тучи, потом небо почернело и начался ливень. Летящие с неба капли отскакивали от поверхности озера сантиметров на десять. Контраст относительно холодного ливня с горячим озером моментально выдал туман, стелящийся над водой слоем сантиметров в двадцать. Среди всего этого природного великолепия смелые духом продолжали ловить кайф от купания. Народ от малых детей до седых стариков сидел по подбородки в воде и балдел, балдел, балдел...

Примерно так же балдеют среди зимы в вулканических водоёмах японские макаки.

Рассасываться, и то неохотно, почтеннейшая публика стала лишь когда яростно загрохотал гром. Ваш покорный слуга свалил одним из последних.
Tags: житие мое
Subscribe

  • Frankenstein / Франкенштейн

    Сценическая адаптация романа Мэри Шелли. Постановка Дэнни Бойла ("На игле" и т.д.). Снято на сцене Королевского национального театра. По замыслу…

  • Литературная цитата дня

    "Было раньше время, когда молодежь вместо всяких краш, лук, хайп, байт и кринж и т.д. использовала нормальные русские слова по типу: brat, droog,…

  • Цитата дня

    "Пользователи электросамокатов - это личинки водителей БМВ".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments