...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Пищеблок

пищеблок2

Олимпийским летом на речном трамвайчике приезжает в пионерский лагерь очередная смена школьников с вожатыми. Довольно быстро очкастый мальчик Валера, остро переживающий гибель старшего брата, просекает, что отдельные пионеры потихоньку превращаются в вампиров, пьющих по ночам кровь у своих соседей по палатам. Но что тому причиной, и как этому противостоять? Кто противник, а кто союзник? И можно ли доверять хоть кому-то, кроме призрака старшего брата?..

В мае начали смотреть с дочерью восьмисерийную экранизацию романа Алексея Иванова ("Географ глобус пропил", "Тобол" и т.д.). В июле закончили (последняя серия вышла 1-го числа). Расходится ли сериальная история с книжной, не знаю, ибо текст не читал. На удивление неплохо снято. Ни модной либеральной повесточки, ни ярой антисоветчины не обнаружено. Не без минусов: отдельные логические косяки, анахронизмы в кадре и чудовищная 3D графика в последней серии.

пищеблок
Tags: дочь, сериалы
Subscribe

  • (no subject)

    Будь у Искандера отец иудей и мать иудейка, Искандер чтил бы субботний день и посвящал его Господу своему. А так Искандер вынужден развлекать себя по…

  • О текущем моменте

    В разгар самоизоляции каждый сходит с ума по-своему. Искандер решил разобрать завалы на книжных стеллажах и устроить частичную каталогизацию. Если…

  • Такую-то мать!

    Вот так думаешь отоспаться после вчерашнего. Но сперва тебя будит выключившаяся стиральная машина. Потом соседи с диким скрипом сносят крышу со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments