...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Ришар и Депардье

ришар и депардье

Продолжается домашний пересмотр старых французских комедий. После двух частей "Высокого блондина" пришло время дуэтов Пьера Ришара и Жерара Депардье. В восьмидесятые они вместе сыграли в трёх лентах. Все три были в советском прокате.

Первый фильм - "La Chèvre" / "Невезучие". Неудачливая дочка владельца "заводов, газет, пароходов" отправляется на отдых в Мексику, где бесследно пропадает. Поиски не приносят никакого результата. И тут одному из подчинённых безутешного отца приходит в голову шальная мысль: в бухгалтерии трудится такой же неудачливый мужик, легко притягивающий к себе все мыслимые и немыслимые проблемы. Именно его и надо пустить по следу, в надежде, что он повторит путь несчастной девицы. А чтобы с ним ничего не случилось, приставить к нему профессионального детектива...

Второй - "Les Compères" / "Папаши". Шестнадцатилетний пацан сбегает из дома и на пару с отвязной девицей отправляется в Ниццу, где его след теряется. Полиция не чешется, и мать мальчика звонит двум бывшим любовникам - брутальному журналисту и депрессивному педагогу, объясняя и тому, и другому, что именно он отец мальчика. Новоявленные "папаши" несутся на поиски и довольно быстро пересекаются...

Третий - "Les Fugitifs" / "Беглецы". Матёрый налётчик выходит из тюрьмы и решает завязать с прошлым. На глазах полиции он сдаёт в ювелирную лавку голду и запонки, а вырученные деньги хочет положить в банк, чтобы было, на что жить первое время. Но в банке его берёт в заложники - громко, со стрельбой - отчаявшийся неудачник, у которого ни денег, ни работы, а лишь маленькая дочь, переставшая разговаривать после смерти матери. Но у полиции свои представления о том, кто в этой истории прав, а кто виноват... Если предыдущие две ленты были стопроцентными комедиями, то в "Беглецах" хохмы перемежаются с совершенно драматической линией отца и дочери.
Tags: возлегая на мягком диване, дочь, кино
Subscribe

  • The Beaver / Бобёр

    Казалось бы, у мужика есть дом, жена, дети, доставшийся от предков бизнес. Живи – не хочу. Но затяжная депрессия рушит всё. И жить уже не…

  • The Emperor's New Groove / Похождения императора

    Юного императора инков хотят убить, но случайно превращают в ишака ламу. И эта говорящая животина попадается крестьянину, у которого есть…

  • Mr. & Mrs. Smith / Мистер и миссис Смит

    Пара приходит на приём к семейному психологу. Он инженер-строитель, она айтишница. Вместе уже пять лет. Нет, шесть. Детей нет. Брак фактически…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments